«Вечерний Екатеринбург»: Борис Немцов: Надо избавляться от пожилых политиков

Вчера в Екатеринбурге побывал лидер СПС Борис Немцов. Его визит носил «коммунальный» характер в прямом смысле слов в течение трёх месяцев он ездит по стране и рассказывает о том, что надо делать с ЖКХ, чтобы не замёрзнуть зимой. Это основная тема выступлений политика.
Что касается проекта «Российские коммунальные сети», то единого мнения между Немцовым и Чубайсом нет: лидер партии считает, что не надо стремиться объять необъятное и набирать много городов-участников данного эксперимента. «Пятьсот миллионов долларов, конечно, большие деньги, но их всё равно не хватит», ответил Немцов на вопрос о том, что наш МУП «Градмаш» не вошёл в число участников проекта РКС. Тем более, что вчера же было подписано трёхстороннее соглашение между «Градмашем», «Свердловэнерго» и администрацией города о том, что энергетики откажутся от введения на предприятии-должнике конкурсного производства, при котором имущество «Градмаша» было бы распродано. «Достижение компромисса — благо для всех горожан, и любая деятельность городских властей, которая способствует этому — полезна», прокомментировал ситуацию Немцов.
Естественно, он не смог обойти вниманием политическую ситуацию в Свердловской области:
— Позиция «СПС» по отношению к властям Свердловской области давно известна, и она нисколько не изменилась. Руководство страны допустило ошибку, разрешив губернаторам избираться на третий срок. Это повлечет за собой застой и коррупцию регионе. Человек десять лет сидящий в кресле, если был когда-то кристально честным, все равно подвержен искушениям. Все люди слабы.
Кроме того, выросло новое поколение руководителей и надо идти в XXI век со свежей кровью и проветривать коридоры и кабинеты власти от пожилых засидевшихся политиков, — считает Борис Немцов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты