Селфи тагильской медсестры может спровоцировать акцию протеста врачей

История с селфи за операционным столом, которое опубликовала медсестра из Нижнего Тагила, может получить неожиданное продолжение. Врачи Демидовской городской больницы грозятся устроить акцию протеста против увольнения своего коллеги, который также был запечатлен на этом снимке.

Скандал с «медицинским селфи» разгорелся на прошлой неделе, когда в соцсетях был опубликован снимок, сделанный во время хирургической операции. На фотографии видны не только врач и медсестра, но и внутренние органы пациента.

Довольно быстро стали известны имена медиков, запечатленных на этом снимке — ими оказались медсестра Марина Шарина и хирург Артем Карабаев. Шарина уже не работает в Демидовской городской больнице, а вот Карабаева главный врач этого медучреждения решил уволить.

Решение об увольнении хирурга вызвало возмущение других врачей этой больницы, которые написали в его защиту коллективное письмо и грозятся даже устроить акцию неповиновения. В своем обращении они признают, что селфи с операционного стола было неэтичным, но все же не настолько, чтобы увольнять из-за него врача.

«О существовании данных снимков врач Карабаев А. Р. не подозревал и в сеть их не выкладывал. Нарушения федерального закона № 323 нет. Законные права пациента не нарушены, так как невозможно идентифицировать личность пациента. Фактов негуманного отношения к пациенту нет», — говорится в обращении.

Врачи больницы также упоминают о проблемах больницы: увольнения работников, снижение зарплаты и невыплата причитающихся надбавок.

«В коллективе нарастает напряженность, связанная с такой кадровой политикой и снижением заработной платы, а также нестабильной выплатой стимулирующих надбавок (50-75% на протяжении всего года), несмотря на выполнение планово-экономических показателей. Требуем разобраться в изложенных фактах и не допустить увольнения Карабаева А. Р. В случае увольнения Карабаева А. Р. считаем дальнейшую работу в Демидовской больнице под руководством Овсянникова С. В. невозможной», — сказано в обращении.

Селфи тагильской медсестры может спровоцировать акцию протеста врачей

Добавим, что Демидовская больница Нижнего Тагила находится в прямом подчинении министерства здравоохранения Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты