Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 05 декабря

На Урале проведут «собянинскую» реформу здравоохранения

Врачи Свердловской области всерьез обсуждают пугающий слух — что со следующего года региональные власти начнут реформу здравоохранения, которая обернется закрытием больниц и увольнением медицинского персонала. Поговаривают, что областной Минздрав уже разослал в муниципалитеты некие письма с новыми расчетами численности персонала.

Медики боятся, что свердловский губернатор сделает в области то же самое, что и его политический покровитель — мэр Москвы Сергей Собянин, чья реформа в столице уже привела к протестам врачей. Работники некоторых больниц в городах области уже жалуются, что стали получать меньше денег — по их словам, власти урезали финансирование, выделяемое на одного пациента.

«Час икс» для Куйвашева настанет в феврале

В свердловской элите всё увереннее говорят о том, что судьба губернатора Евгения Куйвашева определится в феврале будущего года. Якобы именно такой срок ему назвали на переговорах в администрации президента, состоявшихся еще в сентябре. Именно поэтому губернатор последние месяцы пытается показать свою уверенность, чтобы в Кремле приняли решение в его пользу.

Впрочем, по словам сплетников, для Куйвашева всё далеко не так определенно, как кажется ему самому и его окружению. По слухам, основные переговоры насчет судьбы губернаторского поста начнутся только после Нового года, и оппоненты Куйвашева уверены в том, что уж на этот раз его отставка все-таки состоится.

Приглашение в Кремль стало индульгенцией для Ройзмана

Приглашение Евгения Ройзмана на ежегодное послание президента Владимира Путина уральские политики восприняли как сигнал о том, что у Кремля нет серьезных претензий к главе Екатеринбурга. Более того, во время трансляции камеры как минимум трижды показывали Ройзмана — учитывая, что случайностей в таких вещах быть не может, сплетники расценили это как знак высшего расположения со стороны президентской администрации.

Знатоки аппаратных интриг обращают внимание и на то, что Ройзман попал в список перспективных политиков, составленный прокремлевским фондом ИСЭПИ. Теперь многие говорят, что глава Екатеринбурга тем самым получил защиту от политических атак — а если такие атаки и будут, то они точно не будут санкционированы «сверху».

В «Единой России» жаждут расчленения Екатеринбурга

Говорят, что одними из главных «ястребов», настаивающих на непременном «расчленении» Екатеринбурга в ходе муниципальной реформы, оказались руководители свердловского отделения «Единой России». По слухам, секретарь отделения Виктор Шептий и глава исполкома Александр Косинцев при каждом удобном случае призывают губернатора «идти до конца».

Сплетники уже нашли объяснение такому рвению: дело в том, что сейчас функционеры «Единой России» отодвинуты от политических процессов, и как следствие, от финансовых потоков. Однако если после реформы будут объявлены выборы в районные думы, то это вернет им хоть какое-то влияние и бюджеты — ведь списки кандидатов все равно будут проходить через штаб ЕР, а это даст единороссам возможность начать торг за согласование этих списков.

Ответственного за встречу Куйвашева с депутатами ждет наказание

Говорят, что прошедшая на этой неделе встреча губернатора с депутатами городской думы в самой губернаторской администрации расценена как поражение. Во-первых, Куйвашеву не удалось отговорить депутатов от проведения публичных слушаний, а, во-вторых, сами народные избранники после этой встречи лишь получили повод для критики губернатора (и с успехом этим шансом воспользовались).

Теперь, как передают источники, в резиденции губернатора решили найти и наказать того, кто первым предложил идею провести эту встречу. А вот сторонники «конфликтного» сценария, наоборот, празднуют победу и призывают губернатора продолжать «войну», не пытаясь вступать в переговоры.

У свердловских муниципалитетов кончаются деньги

Говорят, что сокращение расходов областного бюджета за месяц до конца года стало очень неприятной неожиданностью для руководителей свердловских муниципалитетов — в первую очередь тех, которые живут за счет дотаций из региональной казны, ведь не исключено, что и им теперь придется пересматривать свои бюджеты.

Мэры и их заместители жалуются, что такого на их памяти не было — мало того, что времени на корректировку бюджетов почти не осталось, так еще и есть риск того, что города не получат дотации, на которые они рассчитывали. Ситуация, по признанию некоторых чиновников, близка к критической — деньги к Новому году могут в буквальном смысле закончиться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты