Священников с иконой не пустили на самолет в Екатеринбург

Группу священников Троице-Сергиевой лавры не пустили в самолет «Уральских авиалиний», летевший вчера в Екатеринбург. Причиной стала огромная икона Сергия Радонежского, которую священнослужители хотели перевозить в салоне бизнес-класса.

Об инциденте сообщил в «Фейсбуке» представитель паломнического центра Троице-Сергиевой лавры Андрей Пичугин.

«Такая неприятная ситуация случилась... Заместитель директора «Уральских авиалиний» принял решение, чтобы икона преподобного Сергия с частицей мощей его на рейсе находилась в багаже. Весь год икону всегда перевозили в салонах самолетов, а тут ни в какую... Рейс задержался, какой-то мужчина, богатый сильно, возмущался в бизнес-классе, что мы с каким-то «ящиком» летим, мол, «охренели совсем» и тому подобное... Блин, так неудобно перед людьми, но и святыню негоже так унижать», — написал он.

Пичугин уточнил также, что футляр с иконой внутри весит около 80 килограммов.

Отдавать икону в багаж священники отказались, и на борт их так и не пустили. В итоге они улетели рейсом другой авиакомпании и все-таки довезли икону до Екатеринбурга.

Представители РПЦ, впрочем, с пониманием отнеслись к претензиям со стороны авиакомпании. «И ведь правы по-своему были те, кто на самолет не согласились нас с таким необычным грузом брать — нарушение техники безопасности», — написал Пичугин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты