В отношении депутата Кинева возбудили дело о мошенничестве

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении депутата гордумы Екатеринбурга Олега Кинева, которого обвиняют в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. К обвинению в убийстве добавилось дело о мошенничестве.

Как сообщает официальный сайт СК РФ, фигурантом дела помимо самого депутата стал его помощник Роман Чуваков. Именно на него была переписана квартира убитой пенсионерки.

«Трехкомнатная квартира убитой женщины была переоформлена в собственность на помощника Кинева — предпринимателя Сергея Чувакова. В настоящее время в отношении Олега Кинева и Сергея Чувакова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). При оперативном сопровождении УФСБ России по Свердловской области предприниматель Сергей Чуваков задержан», — заявили в Следственном комитете.

Депутат екатеринбургской думы и руководитель областного хосписа Олег Кинев был арестован в июле этого года. По версии следствия, он вместе со своими сообщниками организовал убийство пенсионерки, намереваясь завладеть ее квартирой.

На прошлой неделе депутаты городской думы решили отправить Олега Кинева в отставку с поста председателя комиссии по социальной защите и здравоохранению. При этом он сохранит за собой депутатский мандат.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты