Партия Ройзмана и Габинского

Известно, что уже достаточно давно глава небезызвестного фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман планирует попасть в Государственную Думу в качестве одномандатника от одного из избирательных округов Екатеринбурга – либо от Орджоникидзевского, либо от Верх-Исетского (в зависимости от того, будет ли баллотироваться в Госдуму Александр Хабаров, с которым Евгений Ройзман конкурировать не собирается). В обоих округах существует сильнейшая конкуренция – на каждое место претендует не меньше трех весьма сильных кандидатов. Очевидно, что в такой ситуации Ройзману просто необходима поддержка со стороны одной из федеральных партий.

До последнего времени считалось, что в Государственную Думу Ройзман пойдет при поддержке «Единой России». Несмотря на то, что сам «борец с наркотиками» не состоит членом партии, он на протяжении последних лет в качестве гостя регулярно посещал её съезды, участвовал в большинстве акций регионального отделения партии. Казалось, окончательно вопрос о поддержке Ройзмана «Единой Россией» был решен после личной встречи «наркоборца» с Людмилой Нарусовой.

Последняя известна, главным образом, тем, что является вдовой экс-губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, одно время бывшего начальником и покровителем Владимира Путина. По некоторым данным, именно благодаря имени покойного супруга она стала сенатором от Республики Тыва и теперь имеет возможность оказывать некоторые политические услуги региональным политикам.

В июле этого года Людмила Нарусова с дочерью посетила Екатеринбург. В ходе визита была устроена её встреча с Евгением Ройзманом, на которой Нарусова, по информации источников, близких к главе фонда, предложила свои услуги по лоббированию его интересов в Администрации президента. Сенатор взяла на себя «обработку» кремлевских чиновников, отвечающих за кадровую политику пропрезидентских партий, обещая, в случае необходимости, дойти лично до Владислава Суркова, являющегося «кремлевским куратором» партийного строительства. Кроме того, так же обещала создать фонду «Город без наркотиков» и разработанным им методам борьбы с наркоманами положительный имидж в глазах московского политбомонда.

По мнению московских аналитиков, подобные услуги могут быть оценены в 800 тысяч долларов. Такса за поддержку «партией власти» кандидата по одномандатному округу может оказаться ещё меньше.

Исследуя «электоральные перспективы» Ройзмана, Нарусова в тот же день встретилась с Эдуардом Росселем. По информации источников, близких к губернатору, тот заверил тывинского сенатора, что поддержит руководителя «города без наркотиков» на предстоящих выборах, так как «откровенно симпатизирует Ройзману».

На следующий день сенатор отбыла в Москву. Судя по тому, что уже через несколько дней началась акция по «федеральной раскрутке» фонда и его главы (в ряде федеральных газет были размещены материалы о фонде, по центральным телеканалам прошли благоприятные сюжеты), все организационно-финансовые вопросы были оперативно решены. Казалось, что поддержка «Единой России» и победа на выборах Ройзману обеспечены.

Трудности начались после известных событий в женском «реабилитационном центре» Города без наркотиков, в котором 15 августа была проведена спецоперация ОРБ ГУ МВБ по УрФО. Тогда из центра были освобождены 18 девушек, задержаны сам Ройзман и его помощник Кабанов.

Уже на следующий день Ройзман был отпущен на свободу и начал проводить активную пиар-кампанию против милиции. Тут-то ему и понадобилась обещанная поддержка «партии власти» и защита со стороны государственных структур. 20 сентября Ройзман экстренно вылетел в Москву. По-видимому, он рассчитывал на то, что Нарусова организует ему встречу с председателем Государственного комитета РФ по контролю за оборотом наркотических веществ Виктору Черкесову. Но высокий правительственный чиновник отказался встречаться с «представителем криминальной среды». По информации источника в фонде, Ройзману удалось дойти до приемной, но встреча<

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты