Свердловские ткачихи выступили с открытым письмом к Путину

Работницы Свердловского камвольного комбината написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Ткачихи просят президента обеспечить справедливую конкуренцию при закупке тканей для государственных нужд.

Камвольный комбинат в последнее время оказался в трудном положении из-за того, что большинство заказов стало доставаться их конкурентам — Брянскому камвольному комбинату. Это произошло после того, как брянский губернатор Николай Денин добился поддержки у вице-премьера Дмитрия Рогозина, а тот, в свою очередь, получил положительную резолюцию президента.

«На сегодняшний день вышли распоряжения правительства, Минобороны, ФМС России, ФСО России, ФСБ России, МВД России, обязывающие закупать ткани у ООО «Брянский камвольный комбинат». Наши клиенты — швейные фабрики, исполнители государственных контрактов, вынуждены отказываться от заказов на ткани, хотя все они высоко ценят качество нашей продукции», — жалуются уральские ткачихи.

Работницы комбината пишут, что без госзаказов их предприятие не выживет. Представители СКК добивались встречи с губернатором Евгением Куйвашевым, однако он отказался от этой встречи, поручив решать проблему министерству промышленности.

«Трудовой коллектив в своем письме просит президента РФ В. В. Путина о поддержке, просит не исключать Свердловский камвольный комбинат из поставщиков камвольных тканей для вещевого имущества Федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Мы не просим у главы государства денег, преференций, мы не просим сделать наш комбинат единственным поставщиком тканей для форменной одежды, мы хотим лишь работать в справедливых, равных условиях здоровой рыночной конкуренции», — говорят представители комбината.

Под открытым письмом президенту поставили подписи около 300 работниц предприятия.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты