В Свердловской области вернут комендантский час

Правительство Свердловской области и региональное управление МВД подписали соглашение о реализации закона о комендантском часе. Закон был принят еще пять лет назад, но в последнее время не исполнялся.

Как сообщают в областном правительстве, с начала этого года полиция лишилась полномочий по реализации областных законов — в том числе и закона, запрещающего несовершеннолетним появляться на улице в ночное время. Чтобы вернуть комендантский час, потребуется подписать отдельное соглашение, которое должно утвердить федеральное руководство МВД.

«Соглашение, подписанное между правительством Свердловской области и полицией, позволит федеральному органу работать по областному закону. Документ уже отправлен на согласование в МВД России. Помимо комендантского часа, в соглашении прописаны нормы пресечения нарушений тишины в ночное время и попрошайничества», — поясняют в правительстве.

Как заявил свердловский премьер Денис Паслер, вернуть комендантский час следует уже к новогодним праздникам.

«Необходимо принятие дополнительных мер профилактики преступности, особенно в отношении несовершеннолетних. Тем более, что предстоят длительные праздники. И, в силу русских традиций, именно в ночное время увеличивается количество несовершеннолетних, которые могут оказаться на улице или в неположенных местах без сопровождения взрослых. Прошу министерство социальной политики и министерство образования отработать такие мероприятия с полицией», — сказал глава областного правительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты