Спорткомплекс депутата Савельева заподозрили в подделке документов

Прокуратура Свердловской области инициировала проверку в отношении екатеринбургского спорткомплекса «VICTORYСпорт», закрытого судебными приставами. Спорткомплекс, заподозренный в подделке документов, принадлежит структурам депутата Заксобрания Валерия Савельева.

Как уже писал «Политсовет», судебные приставы на днях опечатали здание «VICTORYСпорт», расположенное на улице Республиканской в Екатеринбурге. По версии силовиков, сооружение было построено без необходимого разрешения и с нарушением существующих норм.

Однако на этом претензии правоохранительных органов к спорткомплексу не закончились: в дело решили вмешаться прокуратура и полиция. Причем речь уже идет о возможности уголовного преследования.

«В ходе проверки добыты документы, свидетельствующие об изготовлении неизвестными лицами поддельного заключения о соответствии рассматриваемого здания требованиям в области пожарной безопасности, которые представлялись в судебные органы. По данному факту прокуратура области направила материалы в ГУ МВД России по Свердловской области для организации проверки на предмет наличия в действиях виновных лиц признаков уголовно-наказуемого деяния», — заявили в пресс-службе областной прокуратуры.

Спорткомплекс «VICTORYСпорт» входит в структуру холдинга AVS-group, который контролируется депутатом свердловского Заксобрания от «Единой России» Валерием Савельевым. Бизнес Савельева в последнее время столкнулся с многочисленными претензиями госорганов и силовиков: так, налоговики уличили фирмы депутата в использовании схем ухода от налогов, а Центробанк отозвал лицензию у его «Сберинвестбанка».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты