Загрузка...

РПЦ признала физическое наказание традиционной семейной ценностью

Патриаршая комиссия Русской Православной Церкви по вопросам семьи, защиты материнства и детства не поддержала законопроект о полном запрете физического наказания детей. В РПЦ считают, что бить детей хоть и нежелательно, но иногда можно.

Как сообщает «Интерфакс», комиссия во главе с протоиереем Димитрием Смирновым рассмотрела законодательную инициативу, которая предусматривает усиление ответственности за побои и нанесение легких телесных повреждений детям. Священникам этот проект не понравился.

«Патриаршая комиссия не считает возможным поддержать обсуждаемый законопроект в части, в которой он может повлечь за собой уголовное преследование родителей за разумное и умеренное применение физических наказаний в воспитании детей или усиление ответственности при таком преследовании. В силу этого комиссия полагает, что принятие обсуждаемого законопроекта в настоящее время нежелательно», — говорится в заявлении комиссии.

По мнению представителей РПЦ, семьи, где детей не бьют, «достойны похвалы», но полный отказ от физических методов воспитания ущемляет права и возможности родителей и разрушает институт семьи. По сути, священники признали возможность бить детей традиционной нравственной ценностью.

«Движение за законодательный запрет физических наказаний в семье как исторически, так и в современной практике весьма часто оказывается тесно связано с идеологиями, направленными на разрушение и умаление роли семьи как таковой, ограничение богоустановленных прав родителей, уничтожение традиционных нравственных и семейных ценностей, традиционной культуры семейного воспитания», — так звучит официальная позиция Православной церкви.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты