Куйвашев попал в «черный список» ОНФ

ОНФ озвучил «черный список» регионов, губернаторы которых не идут навстречу «фронтовикам» в борьбе с коррупцией. В этом списке оказалась и Свердловская область во главе с губернатором Евгением Куйвашевым.

Перечень регионов, чьи власти неадекватно реагируют на антикоррупционные действия ОНФ, озвучил сопредседатель центрального штаба Народного фронта Александр Бречалов, выступавший в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Выступление Бречалова изначально анонсировалось как предупреждение губернаторам. «Народный фронт» теперь как устоявшийся формат борьбы с коррупцией. Какие министры и губернаторы идут на сотрудничество, а какие нет? Теперь уже поименный список от того, кто вел этот форум», — такими словам предварил появление Бречалова в эфире ведущий Сергей Брилев.

В списке, который озвучил сопредседатель ОНФ, оказалась и Свердловская область. «Есть совершенно наоборот ситуации, когда любая критика, причем вполне конструктивная, воспринимается в штыки; люди, которые инициируют те или иные вопросы, они вычеркиваются со всех площадок, а в отдельных особых случаях происходит давление. Допустим, при строительстве помещений под «Иннопром» в Екатеринбурге — Счетная палата дала заключение, что действительно, почти два миллиарда где-то «заблудились». Но вместо того, чтобы последовательные действия какие-то выполнять в этом направлении, в том числе вместе с теми, кто инициировал это из Народного фронта, начинается какая-то турбулентность, звонки, статьи в прессе, и таких эпизодов, к сожалению, много», — заявил Бречалов в эфире федерального канала.

Напомним, что в октябре сопредседатель ОНФ направил в Генпрокуратуру материалы проверки областной Счетной палаты, которая установила неэффективное расходование миллиардов рублей Корпорацией развития Среднего Урала. Именно эта корпорация занималась строительством выставочного комплекса для «Иннопрома». Областные власти инициативу ОНФ не поддержали — возможно, потому что до недавнего времени в совете директоров КРСУ заседали министры регионального правительства, в том числе близкий к губернатору Евгению Куйвашеву вице-премьер Алексей Орлов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты