Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 21 ноября

Якоб и Высокинский заключат союз с Верхней Пышмой

Говорят, что глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб и его заместитель Александр Высокинский на этой неделе были замечены в Верхней Пышме. По слухам, они обсуждали с руководством города стратегии совместных действий как в экономическом, так и в политическом аспектах.

Подробности этих переговоров пока точно неизвестны, но тем не менее они уже стали поводом для многочисленных пересудов. Ведь Верхняя Пышма — это вотчина миллиардера Андрея Козицына, одного из самых влиятельных бизнесменов области. Так что союз Екатеринбурга и Пышмы (с учетом того, что областной центр раньше уже заключил похожий союз с Нижним Тагилом) мог бы серьезно повлиять на политические расклады в регионах.

Куйвашев не отпускает Косинцева из гордумы

Говорят, что единоросс Александр Косинцев хочет сдать мандат депутата городской думы Екатеринбурга. Официально он объясняет это желанием сконцентрироваться на руководстве исполкомом региональной «Единой России». Впрочем, злые языки говорят, что в гордуме Косинцев чувствует себя изгоем: несмотря на партийный статус, его мнение там никто не учитывает, а зачастую и не спрашивает.

По уверениям сплетников, с этим вопросом депутат обратился к губернатору Евгению Куйвашеву, но тот настоятельно попросил Косинцева не торопиться и пока не сдавать мандат. Мотивы губернатора понять можно: его сторонников в гордуме и так меньшинство, поэтому терять даже одного из них ему было крайне невыгодно.

«Расчленение» Екатеринбурга разорит бюджеты

Говорят, что заинтересованные чиновники уже посчитали, во сколько городу и области обойдется возможное расчленение Екатеринбурга на семь самостоятельных внутригородских районов. Выводы оказались неутешительными: это потребует таких средств, которых в бюджете на данный момент и, учитывая кризис региональной экономики, в ближайшие годы не предвидится.

По словам опытных бюрократов, «бумажная работа» в случае появления семи новых муниципальных образований предстоит в буквальном смысле титаническая: придется прописывать многочисленные уставы, бюджеты, положения и прочие нормативные акты. Это потребует расширить аппарат в несколько раз. Впрочем, некоторые чиновники такому развитию событий даже рады: будет больше поводов продемонстрировать бурную деятельность.

«Единая Россия» готовит компромат на Артюха

Депутат Евгений Артюх становится всё большей проблемой для свердловской «Единой России». Его попадание в кремлевский список «перспективных политиков», составленный с прицелом на 2016 год, не на шутку обеспокоило местных единороссов — ведь оно означает, что для депутата, скорее всего, придется резервировать место в партийных списках, а это в планы свердловских партийцев не входило.

И теперь, по слухам, в областной «Единой России» готовят подробное досье на Артюха, куда подошьют его многочисленные переходы из партии в партию, а также спорные высказывания из «оппозиционного периода деятельности». Кроме того, будут искать уязвимые места и в бизнесе депутата. Папка с этим компроматом якобы должна будет отправиться в администрацию президента и центральный штаб ОНФ.

Куйвашеву советуют пойти по пути Мишарина

Говорят, что в администрации губернатора придумали новую стратегию для Евгения Куйвашева — на этот раз свой план подготовила «партия мира», чей голос в последнее время был редко слышен. По замыслу этой группы, очередное обострение конфликта с Екатеринбургом не принесет губернатору ничего хорошего, а потому Куйвашеву нужно искать другой путь — например, воспользоваться опытом своего предшественника.

По слухам, советники убеждают губернатора сделать то же, что сделал Александр Мишарин в 2010 году — договориться с администрацией Екатеринбурга о назначении на должность одного из заместителей своего ставленника (при Мишарине это был Сергей Швиндт). Такой вариант развития событий теоретически мог бы устроить всех, однако сам Куйвашев, как говорят, пока не поддается на уговоры, отдавая предпочтение «силовому» сценарию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты