Свердловское правительство «послало» путинский ОНФ

Правительство Свердловской области отказалось отвечать на запрос регионального штаба ОНФ, касающийся деятельности скандальной Корпорации развития Среднего Урала. «Фронтовики», в свою очередь, считают позицию областных властей подозрительной.

Запрос касался дальнейшей судьбы КРСУ — несколько недель назад появилась информация о том, что корпорация, уличенная в неэффективной трате миллиардов рублей из областного бюджета, может быть ликвидирована. Несмотря на то, что 100% акций КРСУ принадлежит правительству Свердловской области, региональные чиновники отказались отвечать на запрос ОНФ.

«В ответе, подписанном и.о. министра инвестиций и развития Дмитрием Нисковских, говорится, что такая информация третьим лицам не предоставляется, и что надо обращаться непосредственно в КРСУ», — пояснили в исполкоме свердловского штаба ОНФ.

Однако «фронтовики» хотели получить данные именно от правительства, а не от самой корпорации. «Мы обратились к правительству как к учредителю КРСУ. Нам бы очень хотелось послушать позицию областной власти, которая никак не отреагировала на результаты проверок, выявивших финансовые нарушения», — говорят в исполкоме.

В начале октября сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов направил в Генпрокуратуру запрос, также касающийся деятельности КРСУ, но результаты этой проверки пока неизвестны.

Добавим, что отношения между руководством Свердловской области и региональным ОНФ уже давно остаются напряженными, несмотря на то, что лидером «Народного фронта» является лично президент Владимир Путин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты