Уральские фермеры пожаловались на безразличие властей

Руководители уральских сельхозпредприятий пожаловались на то, что свердловские власти не интересуются их проблемами и нуждами. По их словам, областной министр агропромышленного комплекса Михаил Копытов практически не бывает на селе.

Как заявили сегодня фермеры на пресс-конференции в Екатеринбурге, свердловские чиновники проявляют заботу о сельском хозяйстве только на словах. На деле реальной помощи аграрии не получают.

«Никто у нас не спрашивал о проблемах. Областные власти не обращались к нам с вопросами, что нам необходимо. Да и что они сами могут нам дать, когда денег не хватает? Мы всегда крайние, нам всегда не хватит. Так всегда и было», — сказал журналистам директор фермерского хозяйства «Галкинское» Василий Мельниченко, прославившийся на всю страну своими красноречивыми выступлениями и афоризмами.

Среди прочих фермеры персонально раскритиковали министра АПК Свердловской области Михаила Копытова.

«Люди устали просить помощи, поскольку нет обратной связи. Когда министр сельского хозяйства области последний раз был в Камышловском районе? Когда последний раз он ездил смотреть поля в Белоярке или в Серове? Он сейчас только и занимается тем, что пишет отчеты. У него нет времени ездить и спрашивать фермеров», — заявил президент Союза поддержки предпринимателей Иван Обухов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты