Александр Татаркин: Реформа МСУ идет по вредительской линии

Глава Общественной палаты Екатеринбурга Александр Татаркин заподозрил авторов законопроекта реформы местного самоуправления во вредительстве. По мнению ученого, инициаторов «расчленения» муниципалитетов возмущает высокий уровень развития городов по отношению к неблагополучным регионам.

Как считает Татаркин, о вреде муниципальной реформы в том виде, в котором она принята областным Заксобранием, говорит низкое качество документа, поскольку он не прошел надлежащей экспертизы. Кроме того, глава Общественной палаты усмотрел противоречие закона с Конституцией в той части, где речь идет об учете мнения населения.

«Есть Конституция, за которую мы голосовали, где написано, что местное самоуправление это особая форма, которая хоть и входит в систему государственного управления, но она самостоятельная. Если есть у государственных органов желание что-то изменить, они обязаны по Конституции согласовать эти предложения с местным сообществом», — сказал Александр Татаркин на круглом столе по проблемам реформирования местного самоуправления в Российской Федерации.

При этом ученый заподозрил, что реформа целенаправленно направлена на ослабление сильных городов в нестабильных регионах.

«У меня такое впечатление, что здесь идет вредительская линия. Появились города, которые устойчиво развиваются. Особенно это хорошо видно на фоне неустойчивых регионов. Но это же не вина города, что он так успешно развивается. Это беда руководства региона, что область в такой ситуации оказалась», — отметил Татаркин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты