Дмитрий Лошагин не признал себя виновным в убийстве жены

«Мне трудно говорить, поскольку у нас были свободные отношения. Я делал все чтобы она была счастлива, у меня не было мотива убивать. Все доказательства я считаю не состоятельными, и прошу меня оправдать», — заявил Дмитрий Лошагин в своем последнем слове на судебном процессе.

«Всю свою жизнь я посвятил искусству, всю свою жизнь я создавал, а не разрушал. Я далек от юриспрюденции, но с экономической точки зрения провожу аналогии, где прокуратура желает продать подороже, а мои защитники хотят купить подешевле. Но моя жизнь не разменная монета, поэтому, при вынесении решения о моей судьбе, прошу суд архивнимательно посмотреть все аспекты этого процесса. Я как человек православный уверен, что моя совесть чиста», — заявил Дмитрий Лошагин.

Адвокат Дмитрия Лошагина Сергей Лашин так же выступил с речью, в которой доказывал невиновность своего подзащитного. В ней он сравнил судебный процесс фотографа с делом Чикатило, по которому были осуждены невиновные. Так же он поставил под сомнения доказательства обвинения, отметив, что ни одно из них не является прямым и убедительным, а свидетелей убийства и сожжения тела Юлии Лошагиной нет. Так же он пытался доказать, что Дмитрий Лошагин любил свою жену и не имел мотива для ее убийства. Адвокат не исключил, что убить Юлию могли другие люди, а вынести ее тело из лофта могли грузчики. Кроме того, от подтвердил слова Дмитрия Лошагина о том, что перед смертью Юлия Лошагина могла быть изнасилована. Однако, никакой внятной версии того, что же на самом деле случилось с Юлией Лошагиной, он не представил, но Дмитрия Лошагина попросил оправдать.

Модель Юлия Прокопьева-Лошагина пропала 22 августа 2013 года после вечеринки в лофт-студии ее мужа Дмитрия Лошагина. Впоследствии обгорелое тело девушки было обнаружено недалеко от автомобильной трассы под Первоуральском. По версии следствия, пьяный Лошагин в ходе ссоры сломал шею своей супруге. После этого он вывез ее тело в лес и попытался его сжечь.

Судебные прения по делу Лошагина закончились. На следующем заседании суд вынесет свое решение по этому делу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты