Яценюк догнал Порошенко, Дарты Вейдеры в думу не попадают

ЦИК Украины продолжает подводить предварительные итоги внеочередных парламентских выборов в этой стране. По состоянию на 5 часов утра Киевского времени обработано порядка 17% бюллетеней по партийным спискам. Согласно этим предварительным данным, два лидера избирательной гонки — пропрезидентский «Блок Петра Порошенко» и партия «Народный фронт» премьер-министра Украины Арсения Яценюка идут практически «ноздря в ноздрю».

Блок Порошенко набирает 21,66 процента голосов, «Народный фронт» — 21,65 процента. Пятипроцентный барьер преодолевают еще четыре партии: «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (10,24 процента), «Оппозиционный блок» бывших членов «Партии регионов» (9,52 процента), радикальная партия Олега Ляшко (7,79 процента), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (5,98 процента).

Впрочем, на расклад сил в новой Раде серьезное влияние могут оказать и результаты выборов по одномандатным округам, где побеждают преимущественно самовыдвиженцы.

По предварительной информации, в Верховную Раду проходят 57 кандидатов-мажоритарщиков от «Блока Петра Порошенко», 17 кандидатов — от партии Арсения Яценюка, по четыре представителя «Батькивщины» и «Свободы». Еще по два кандидата побеждают от «Оппозиционного блока» и аграрного объединения «Заступ», от «Правого сектора», партии «Воля», «Самопомощи» и «Сильной Украины» проходят по одному кандидату.

С высокой долей вероятности, в парламенте будет представлен сын президента Порошенко Алексей, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, бывший губернатор Донецкой области, олигарх Сергей Тарута, бывший спикер Рады Владимир Литвин.

Как сообщает «Лента.ру», ни один из представителей Интернет-партии Украины, зарегистрированных под именем Дарт Вейдер, не смог пройти в Верховную Раду по итогам голосования в одномандатных округах Киева. Кандидаты в депутаты с именем персонажа из «Звездных войн» заняли в основном 8-9 места. Лучший результат оказался у представителя в 222-м избирательном округе, где он занял пятое место. Дарт Вейдер, баллотировавшийся по списку Интернет-партии в многомандатном округе, также вряд ли попадет в парламент: по результатам обработки 11 процентов бюллетеней, эта политическая сила набирает лишь 0,36 процента голосов, занимая 15-е место.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты