Роскомнадзор требует наказать Екатеринбургскую епархию РПЦ

Управление Роскомнадзора по УрФО обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с требованием привлечь Екатеринбургскую епархию к ответственности. Поводом для претензий со стороны ведомства стали радиопередатчики, используемые для трансляции телеканала «Союз».

По данным Роскомнадзора, в распоряжении Екатеринбургской епархии находится 47 радиопередатчиков, с помощью которых осуществляется вещание «Союза». Однако получив разрешение на трансляцию телеканала, в епархии, по-видимому, не позаботились о правильной установке устройств связи. Нарушения были обнаружены во время плановой проверки, которую Роскомнадзор провел в августе текущего года.

«В ходе проверки выявлено нарушение условий лицензии на оказание услуг связи для целей эфирного вещания. Все нарушения связаны с несоответствием координат установки передатчиков и несоответствием высоты подвеса указанным в разрешении на использование радиочастот», — говорится в сообщении управления.

После проверки Роскомнадзор предоставил Екатеринбургской епархии возможность самостоятельно привести радиопередатчики в соответствие с условиями лицензии.

Однако 21 октября ведомство обратилось в суд с требованием привлечь епархию к административной ответственности. Детали иска в Арбитражном суде Свердловской области уточнять отказались. Руководитель пресс-службы Екатеринбургской епархии Анжелика Бриль не смогла оперативно прокомментировать ситуацию, сославшись на отсутствие благословения.

Если иск Роскомнадзора действительно связан с радиопередатчиками, через которые ведется вещание «Союза», то епархии как юридическому лицу может грозить штраф от 30 до 40 тысяч рублей по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты