Загрузка...

Екатеринбургу посоветовали не надеяться на новую ветку метро

Шансов на то, что в Екатеринбурге в ближайшее время начнут строить новую ветку метро, практически нет: денег на это не выделяет ни федеральный, ни областной бюджеты.

О не самых радужных перспективах строительства метро рассказал директор екатеринбургского «Метростроя» депутат гордумы Юрий Дозорец. По его словам, для осуществления такого проекта необходима консолидация всех уровней власти, но сейчас этого не наблюдается.

«По строительству метро должны прилагать усилия и город, и область. Федерации, по сути, строительство метро в Екатеринбурге не нужно. Другой вопрос, что только силами города и области достаточно сложно вести строительство потому, что метро — это достаточно дорогостоящий проект. Я не знаю ни одной стороны, где без участия федерального центра строилось бы метро», — говорит Дозорец.

При этом даже областные власти урезали свою часть финансирования и больше не вкладывают денег в развитие Екатеринбурга.

«Я сомневаюсь, что областные власти будут больше выделять денег Екатеринбургу потому, что с областным бюджетом проблемы. Можно было бы увеличить долю НДФЛ, которая у нас сегодня 18%. Сейчас бюджет никаких инвестиций практически не предусматривает, за исключением детских садов. А у нас достаточно много чего нужно строить — это и метро, и транспортные развязки, ремонт и строительство дорог», — поясняет депутат.

Разговоры о возможности строительства второй ветки метро велись два года назад, после завершения строительства первой ветки. Однако федеральный центр не стал вкладываться в проект, региональное правительство при губернаторе Евгении Куйвашеве тоже перестало поддерживать строительство метро.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты