«Мы на грани бедности»: свердловские учителя продолжают жаловаться на снижение зарплат

Информация о снижении зарплат учителям продолжает приходить из самых разных городов Свердловской области. На этот раз с коллективной жалобой выступили педагоги Краснотурьинска.

Как пишет газета «Вечерний Краснотурьинск», обращение учителей было зачитано на заседании постоянных комиссий городской думы в присутствии руководства муниципалитета. Под жалобой поставили подписи 20 учителей, заявивших, что потеряли до трети своего заработка.

«У большинства учителей зарплата резко снизилась по сравнению с первой половиной 2014 года. Многие потеряли по 8-12 тысяч рублей, что составляет до 30% заработка за май... Мы не досчитались в своих кошельках большой для нас суммы, на которую мы рассчитывали. Многие из нас поставлены на грань бедности: нечем платить кредиты и ипотеку. При этом больше пострадали высококвалифицированные, творчески работающие педагоги, так как именно у них стимулирующая часть зарплаты составляла весомую долю», — говорится в обращении, зачитанном депутатами.

Краснотурьинск стал далеко не первым городом Свердловской области, где учителя пожаловались на снижение зарплат. Накануне педагоги Верхней Салды даже пригрозили начать забастовку из-за этого.

Областные власти, в свою очередь, не признают, что проблема носит системный характер, и объясняют снижение зарплаты отдельными «перекосами». Губернатор Евгений Куйвашев сначала называл все разговоры об этом слухами, но позже был вынужден создать спецкомиссию для решения проблемы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты