Куйвашев «присоединил» Беларусь к России

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сделал неосторожное заявление о торговых отношениях России и Беларуси. Из этого заявления можно сделать вывод, что губернатор не считает Беларусь отдельным государством.

Заявление Куйвашева, который уже несколько дней находится с визитом в Минске, касается темы импортозамещения, о которой свердловские власти очень много говорят в течение последних месяцев.

«Визит в Белоруссию позволит активизировать работу по импортозамещению и продбезопасности», — приводит слова Куйвашева департамент информационной политики губернатора.

Куйвашев «присоединил» Беларусь к России

Это заявление можно охарактеризовать по меньшей мере как двусмысленное — дело в том, что активизация торговли с Беларусью никак не будет способствовать импортозамещению, поскольку товары из этого государства в любом случае будут импортом. То есть речь может идти лишь о замене одного импорта на другой, а никак не об импортозамещении.

Из слов же Евгения Куйвашева можно сделать вывод о том, что губернатор либо не вполне представляет, в чем состоит смысл импортозамещения, либо же вообще не считает Беларусь отдельным независимым государством, а рассматривает ее как часть России. В последнем случае это может поставить под сомнение позитивный итог его поездки в Минск.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты