«Всё может отказать»: Куйвашев не исключил повторения Сухого Лога

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что уральские города не застрахованы от коммунальных коллапсов наподобие того, что произошел минувшей зимой в Сухом Логу. При этом областные власти с каждым годом выделяют на содержание ЖКХ все больше и больше денег.

Соответствующее заявление губернатор сделал в программе «Четверо против одного», вышедшей в эфире областного телеканала ОТВ.

«От того, что произошло в Сухом Логу, не застрахован никто. Это железо, это механизмы — все это может отказать, сломаться... Здесь сложно прогнозировать, здесь самые опасные участки выделены, за ними ведется пристальный мониторинг. В любом городе всегда случаются инциденты, вопрос в том, как мы на них реагируем», — сказал Куйвашев с экранов телевизоров.

При этом губернатор подчеркнул, что нынешней зимой на поддержание коммунальной инфраструктуры в регионе будет выделено больше денег, чем в прошлом году. Конкретных цифр он, правда, не назвал.

Коммунальные сети во многих городах области изношены едва ли не на сто процентов: например, в августе из-за повреждения труб холодное водоснабжение было отключено в поселке Малышева. Депутаты гордумы этого муниципального образования даже предложили ввести режим чрезвычайной ситуации, однако мэр не стал этого делать.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты