При Росселе такого не было: Носов раскритиковал политику Куйвашева

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подверг критике команду губернатора Евгения Куйвашева за политизированный поход к составлению областного бюджета. По словам Носова, при губернаторе Эдуарде Росселе региональные власти не смешивали экономику с политикой.

Как известно, в этом году областное правительство существенно урезало субсидии Нижнему Тагилу, отказавшись выделить деньги на ремонт дорог и реконструкцию моста. По одной из версий, это связано с политическим противостоянием между губернатором Евгением Куйвашевым и мэром Сергеем Носовым, которого часто прочат на губернаторский пост.

Сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге Носов косвенно подтвердил политическую подоплеку этого конфликта.

«Мы хотим услышать позицию губернатора по Нижнему Тагилу. Жители не должны быть заложниками каких-то политических моментов. В свое время у меня было политическое противостояние с Эдуардом Росселем. Но не было случаев и невозможно представить, чтобы Россель принимал решения во вред жителей Нижнего Тагила, чтобы наказать непокорных. Россель в первую очередь думал об области. Мы пойдем на слушания и надеемся, что нам скажут правду, сколько есть денег. Из того, что сейчас складывается, хотелось бы обратить внимание на дороги. У нас по всем проектам есть инвесторы, а на дороги нет», — заявил тагильский мэр.

В сентябре на согласительных комиссиях в Минфине были озвучены финансовые разногласия Нижнего Тагила с областной властью: город дополнительно запросил 2,3 миллиарда рублей, в том числе 1,3 миллиарда на дороги.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты