Свердловский бюджет остался тайной

Бюджетное послание губернатора Евгения Куйвашева не внесло ясности в ситуацию с бюджетом Свердловской области на будущий год. Жители региона и сами политики по-прежнему не знакомы с параметрами будущего бюджета.

От бюджетного послания губернатора, которое было оглашено вчера, многие ждали конкретных цифр: какими в 2015 году будут доходы, какими расходы, насколько вырастет дефицит и госдолг, и сколько денег Свердловская область получит из федерального бюджета в качестве субсидий. Можно было ожидать от губернатора и информации о том, будут ли меняться ставки региональных налогов, и если да, то как именно.

Однако ничего из этого в бюджетном послании Евгения Куйвашева не было, хотя до внесения проекта бюджета в Заксобрание осталось несколько недель, и его основные параметры уже должны быть известны руководству правительства.

Информация о параметрах бюджета, как правило, нужна в первую очередь муниципалитетам, которые должны исходя из этих цифр как можно раньше приступить к составлению своих бюджетов. Однако пока информация о бюджете остается тайной, этот процесс не может быть запущен в полную силу.

Стоит добавить, что сами муниципалитеты зачастую делают свои бюджеты более прозрачными — например, в Екатеринбурге его параметры задолго до принятия гордумой публикуются на официальном сайте администрации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты