В России появится ФЦП «Русский мир»

Российские власти планируют разработать и принять проект под названием «Русский мир», который получит статус федеральной целевой программы. Задачей проекта будет укрепление национальной идентичности в регионах.

Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», «Русский мир» будет обсуждаться на выездном заседании президиума Совета при президенте по межнациональным отношениям и Совета при президенте по взаимодействию с религиозными объединениями, которое пройдет в конце октября в Ярославле. Тема заседания обозначена как «Российская идентичность: стратегия актуализации потенциала. Региональный аспект». Власти планируют создать в каждом регионе программу, которая будет прививать гражданам гордость за родной край.

«Программа может получить статус ФЦП и объединить каждый из сегментов в субъектах РФ в общий проект «Русский мир». Проект предполагает социально-экономическое развитие отдельных территорий внутри региона и носит межконфессиональный характер», — пишет издание.

Суммы финансирования по программе пока неизвестны. При этом есть информация, что в ее рамках будут снимать фильмы и даже разрабатывать компьютерные игры.

Понятие «русский мир» в нынешний политический лексикон ввел президент Владимир Путин, обосновывая присоединение Крыма. Затем оно использовалось политиками, поддерживающими так называемых «ополченцев», ведущих боевые действия на востоке Украины.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты