Куйвашеву пригрозили социальным взрывом

В воскресенье под Невьянском прошел митинг, участники которого выдвинули требования к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Лозунги митинга касались не только экологии, но и коммунальных проблем — речь шла даже об угрозе социального взрыва.

Протестные акции в Невьянске стали уже привычным делом. Жители города таким способом пытаются остановить строительство вредного, с их точки зрения, производства золота с помощью цианидов.

Очередной митинг прошел 5 октября в поселке Быньги, недалеко от Невьянска. На этот раз активисты расширили список требований к губернатору Евгению Куйвашеву.

«Провести референдум по вопросу запрета опасного цианидного производства; отказать в удовлетворении инициативы думы Невьянского городского округа, согласно которой дума НГО просит губернатора установить индекс изменения платы за коммунальные услуги, превышающий индекс по Свердловской области, что неминуемо приведёт к резкому, незаконному и необоснованному удорожанию коммунальных услуг и социальному взрыву; прекратить репрессии местной администрации против всего коллектива быньговской школы, начавшиеся после проведения «антицианидного» урока», — потребовали участники митинга.

До этого невьянцы уже выступали с обращениями к областным властям, но те игнорируют их просьбы и требования. «Протестующие в очередной раз упрекали губернатора в бездействии, которое перевело экологический конфликт в социально-политический», — заявили организаторы акции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты