Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 03 октября

Московские политологи заговорили об отставке Куйвашева

Говорят, что слухи о вероятной досрочной отставке губернатора Евгения Куйвашева начали активно обсуждать московские политологи, в том числе и близкие к нему. При этом разговоры эти начались вскоре после новости о встрече Куйвашева с президентом Владимиром Путиным.

Стоит заметить, что до Урала эти слухи тоже дошли и вызвали самые разные версии. Кое-кто говорит, что Кремль на самом деле планирует начать кампанию против Куйвашева и действительно привлек для этого пул политологов. Кто-то, напротив, считает, что московские эксперты могли самостоятельно прийти к таким выводам, просто ознакомившись с политической и экономической ситуацией в Свердловской области.

Тагильский вояж Паслера вызвал переполох в губернаторской администрации

Говорят, что недавняя поездка премьера Дениса Паслера в Нижний Тагил сильно переполошила администрацию губернатора Куйвашева. Тревогу вызвал не сам факт визита, а то, что Паслер активно общался с полпредом Игорем Холманских и тагильским мэром Сергеем Носовым — внешне всё выглядело так, как будто они составляют единую команду.

При этом, как известно, и Холманских, и Носов считаются политическими оппонентами губернатора, так что их объединение с председателем областного правительства представляло бы для Куйвашева серьезную угрозу. Да и сам Паслер не всегда разделяет позиций губернатора, так что теперь напряжение между ним и куйвашевской командой стало ощущаться еще сильнее.

Министры боятся брать субсидии на квартиры

Говорят, что после скандала с выделением бюджетных субсидий на покупку квартир для министров Галины Кулаченко и Аркадия Белявского другие члены свердловского правительства серьезно задумались — стоит ли им пользоваться такой возможностью и приобретать жилье за бюджетный счет. По слухам, им совсем не нравится ситуация, в которую попала Кулаченко — ей приходится оправдываться за покупку квартиры, и причем оправдания выходят не слишком убедительными. Но самое страшное, что так можно навлечь на себя внимание прокуратуры, а этого уж точно никто не хочет.

При этом, как утверждают сплетники, желающих получить такую субсидию в областном кабмине немало: часть министров, как и Кулаченко, приехала на Урал из Тюмени, так что обзавестись новой квартирой в Екатеринбурге они совсем даже не прочь. Ходят слухи, что теперь министры думают — есть ли какой-то способ получить эту субсидию, но не указывать ее в декларации о доходах?

В УрФУ недовольны скандалом с дипломом Ройзмана

Говорят, что в Уральском федеральном университете, мягко говоря, недовольны скандалом с дипломом главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана, который с подачи прокуратуры раздувают близкие к губернатору СМИ. Среди преподавателей, да и руководства вуза можно услышать мнение о том, что это бросает тень на университет, а сама постановка вопроса о том, чтобы проверять дипломы десятилетней давности, может привести к неприятным для многих последствиям.

Впрочем, высказывать вслух эту позицию УрФУ, конечно, не будет. Однако сплетники поговаривают, что ректор университета Виктор Кокшаров уже якобы высказал в частном порядке свое недовольство руководству области, которое заинтересовано в поддержании скандала. Это стало не самой хорошей новостью для региональных чиновников: Кокшаров — слишком серьезная фигура, чтобы его игнорировать.

Сергея Пересторонина загнали «в тень»

От внимания свердловской элиты не мог укрыться тот факт, что глава губернаторской администрации Сергей Пересторонин исчез из политической повестки. В конце августа он появлялся в новостях и на различных мероприятиях чуть не каждый день, а теперь про него забыли. Будучи главой рабочей группы по муниципальной реформе, он никак не «засветился» в этой теме, хотя поводов для этого было достаточно.

По слухам, установка «выключить» Пересторонина исходит чуть ли не от самого губернатора Куйвашева. Если верить сплетникам, главе области совсем не понравилась информационная активность, которую развернул его подчиненный. Губернатор якобы жестко настаивает на том, что вся информповестка должна быть выстроена под него, и конкуренции терпеть не собирается.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты