В свердловском муниципалитете потребовали объявить чрезвычайную ситуацию

Депутаты свердловского МО «поселок Малышева» потребовали от главы муниципалитета объявить режим чрезвычайной ситуации. Это связано с отсутствием в домах горожан холодной воды.

Перебои с водой в поселке Малышева начались еще летом. В августе из-за многочисленных прорывов на сетях и остановки насосов местный «Водоканал» ограничил подачу холодной воды горожанам. За последующий месяц ситуация только усугубилась.

Накануне депутаты местной думы потребовали от главы города Валерия Хомутова ввести в муниципалитете режим чрезвычайной ситуации, однако мэр отказался это делать. Тогда дума решила обратиться напрямую к губернатору Евгению Куйвашеву. Областные власти, впрочем, пока на ситуацию не реагируют.

«Рекомендация депутатов была рассмотрена на комиссии по чрезвычайным ситуациям при главе округа, однако режим ЧС вводить глава не стал. Тем не менее депутаты направили письма с описанием ситуации в ГУ МЧС по Свердловской области, региональное министерство энергетики и ЖКХ, а также губернатору Евгению Куйвашеву. Изношенность сетей в округе составляет 98-99%. В связи с процедурой банкротства все средства идут на выплату заработной платы, а на ремонт деньги не выделяются», — заявила председатель думы Наталья Карагаева.

Жители города, в свою очередь, написали письмо мэру, в котором также изложили свои претензии к властям. «Требуем: незамедлительно восстановить подачу холодной воды, которая должна подаваться в круглосуточном режиме; отчитаться о причинах отключения холодной воды и о мерах, которые были предприняты во избежание вышеприведенной проблемы», — говорится в обращении.

В свердловском муниципалитете потребовали объявить чрезвычайную ситуацию
Изображение из сообщества «Поселок им. Малышева» в «ВКонтакте»

Поселок Малышева стал далеко не первым свердловским муниципалитетом, столкнувшимся с серьезными коммунальными проблемами. Так, в январе этого года без холодной воды остался Сухой Лог: тогда областные власти тоже поздно отреагировали на проблему, и город несколько недель жил без водоснабжения. Совсем недавно горячую воду отключали в Серове, аналогичные проблемы возникли и в Реже.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты