«Да простят меня инвалиды»: Министр считает квартиру за счет бюджета заслуженной

Министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко прокомментировала покупку квартиры за счет субсидии из регионального бюджета. Глава Минфина всерьез считает, что она заслужила такую помощь от государства.

Напомним, что в прошлом году Кулаченко получила субсидию в размере 4,4 миллиона рублей на улучшение жилищных условий. По указу губернатора бюджет покрывает министрам 70% от стоимости жилья, в то время как многодетные семьи, например, могут рассчитывать максимум на 50%. При этом министр финансов и без того является одной из самых обеспеченных чиновниц областного правительства.

Галина Кулаченко поначалу не комментировала столь болезненный вопрос, однако накануне в эфире телеканала Malina все-таки высказала свою позицию. Как оказалось, министр считает, что субсидия соответствует ее заслугам перед Свердловской областью.

«Могу сказать, что когда меня пригласили, я потеряла в зарплате больше, чем в три раза. Я уже стократно отработала данную субсидию. Субсидия — это один процент от тех средств, которые я дополнительно заработала в бюджет Свердловской области. Да простят меня многодетные семьи, инвалиды и молодые семьи, но чётко могу сказать, что их средства на свою субсидию я не использовала, это однозначно», — заявила Кулаченко.

Впрочем, финансовые показатели Свердловской области могут поставить заслуги министра под вопрос. За время, пока Кулаченко возглавляет областной Минфин, государственный долг области вырос в 4 раза, а фактический дефицит регионального бюджета — более чем в 20 раз.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты