Депутаты придумали, как не запретить российский флаг

После принятия Госдумой поправок к Кодексу об административных правонарушениях в России появится реестр запрещенной символики. Туда войдут символы не только нацистов и фашистов, но и организаций, сотрудничавших с Третьим рейхом в годы Второй Мировой войны. При этом запрета российского флага, судя по всему, удастся избежать.

Как пишет РБК, закон во втором чтении будет рассмотрен Госдумой сегодня. Автором инициативы выступил депутат-единоросс Сергей Железняк.

Депутаты не скрывают, что главная цель документа — запретить символику украинских националистов, в частности движений «Свобода» и «Правый сектор». По версии российских парламентариев, эти движения используют символы, имеющие отношение к Степану Бандере, которого в России многие считают пособником нацистов.

«Здесь речь идет уже о современниках, которые объявили, что являются моральными последователями бандеровцев», — заявил единоросс Дмитрий Вяткин.

Перечень запрещенной символики будет составлять министерство юстиции по поручению правительства РФ. Это означает, что решать, какая именно символика является экстремистской, будут чиновники — «ручной механизм» должен позволить избежать автоматического запрета российского триколора, который в годы войны использовался «Русской освободительной армией» генерала Власова. Кроме того, запрет не будет распространяться на художественные произведения.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты