Сторонники храма святой Екатерины потеряли преимущество

В Екатеринбурге вновь возобновилась дискуссия о возможности восстановления храма святой Екатерины на площади Труда. Как и год назад, вопрос о восстановлении храма был вынесен на голосование в прямом эфире — и на этот раз сторонникам собора не удалось набрать ощутимого большинства.

Теледискуссия о восстановлении храма прошла в рамках программы «Что это было?» на областном «Четвертом канале». В прямом эфире в полемику вступили протоиерей Алексий Кульберг и политолог Федор Крашенинников. Параллельно велось интерактивное голосование по телефонам.

И если в декабре прошлого года за восстановление храма проголосовало 84% дозвонившихся, то на этот раз их было лишь 51%. Оставшиеся 49% из более чем тысячи проголосовавших были за сохранение площади Труда в ее нынешнем виде.

При этом православные начали в соцсетях подготовку к голосованию за день до эфира, призывая своих сторонников звонить и голосовать «за». Их оппоненты никакой предварительной работы не проводили и начали призывать голосовать «против» лишь за несколько часов до выхода телепрограммы.

В 2010 году в Екатеринбурге прошел массовый митинг за сохранение площади Труда в ее нынешнем виде, и на несколько лет это пресекло попытки власти и РПЦ вернуться к этому вопросу. Однако в последнее время епархия вновь развернула информационную и политическую кампанию за восстановление храма. «Странно не говорить о восстановлении к 300-летию Екатеринбурга главного храма города, храма во имя святой Екатерины, именем которой и назван наш прекрасный город», — заявил митрополит Кирилл.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты