Прокуратура опротестовала указ о квартирах для министров

Прокуратура Свердловской области опротестовала указ губернатора, по которому министры областного правительства могут получить субсидии из бюджета на покупку новых квартир. Впрочем, отменять этот указ власти все равно не будут.

Документ, о котором идет речь, был принят в 2012 году. Согласно этому указы члены правительства Свердловской области, нуждающиеся в жилье, могут получить субсидию в размере 70% от стоимости своей новой квартиры. Этим правом уже воспользовалось два свердловских министра — глава Минфина Галина Кулаченко и министр здравоохранения Аркадий Белявский, получившие по 4,4 и 3,1 миллиона рублей соответственно.

Но как выяснила областная прокуратура, исходный указ губернатора частично противоречил федеральному законодательству, в связи с чем ведомство еще в августе опротестовало его.

«В указе есть ряд пунктов, которые не соответствовали законодательству. К членам правительства, которые имеют право на получение указанной субсидии, были отнесены в том числе и управляющие управленческими округами — это является незаконным. Наличие у членов семьи членов правительства или у самих членов правительства в собственности или по договору найма жилого помещения раньше не являлось препятствием к получению субсидий, а только меняло порядок ее предоставления — это норма незаконна, и она также опротестована», — рассказали «Политсовету» в пресс-службе областной прокуратуры.

При этом прокурорский протест не приведет к отмене указа — в него лишь будут внесены соответствующие изменения. Отбирать квартиры у министров Кулаченко и Белявского, несмотря на частичную незаконность губернаторского указа, тоже никто не будет.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты