На федеральном телеканале предложили «раскулачить» министра Кулаченко

Федеральные СМИ обратили внимание на скандал вокруг бюджетных субсидий на квартиры для министров правительства Свердловской области. На телеканале «Рен-ТВ» вышел сюжет, посвященный новой квартире министра финансов Галины Кулаченко.

Как уже писал «Политсовет», двое министров областного правительства — Галина Кулаченко и Аркадий Белявский — получили по несколько миллионов рублей из бюджета на улучшение жилищных условий. Выделение денег стало возможным благодаря указу губернатора, который позволил компенсировать высокопоставленными чиновникам 70% стоимости новых квартир.

Скандал дошел и до Москвы — накануне на телеканале «Рен-ТВ» вышел сюжет под названием «Самая богатая чиновница Екатеринбурга купила квартиру за счет государства». Журналисты телеканала сравнили министра Галину Кулаченко с пенсионеркой, которая не может получить квартиру уже 30 лет и от отчаяния готова сброситься с крыши.

«Получить новое жилье позволил указ губернатора — по нему оформить субсидии могут все «бездомные министры». Местные депутаты уже предлагают «раскулачить» Кулаченко по-настоящему», — такими словами сопровождается в сюжете комментарий депутата от ОНФ Евгения Артюха, выступившего с критикой министра.

Удалось авторам сюжета получить комментарий и самой Галины Кулаченко — правда, только по телефону. Сама министр явно не видит ничего странного в такой финансовой помощи от губернатора

«Вы знаете, я вам так скажу: вы попробуйте уехать в другой регион, стать министром финансов и получить субсидию. Я скажу, что вы молодец», — заявила она.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты