Сигнал Куйвашеву? Путин обязал губернаторов дружить с мэрами

Президент Владимир Путин выступил с программным заявление, касающимся отношений между губернаторами и муниципальными властями. Если верить президенту, политическое будущее есть только у тех губернаторов, кто сумеет выстроить отношения с муниципалитетами.

Свое заявление Путин сделал на недавней встрече с вновь избранными главами субъектов федерации.

«Возрастает значение муниципального уровня власти. Именно здесь человек может доказать свою состоятельность, приобрести общественный, управленческий и хозяйственный опыт. Каждый из вас прошёл через сбор подписей муниципальных депутатов, заручился их поддержкой. Считаю это важным условием усиления авторитета местной власти. Для серьёзного политика поддержка муниципалитетов — это и залог эффективного сотрудничества, и своего рода пропуск в следующую губернаторскую кампанию. Прошу вас быть в постоянном диалоге с местной властью, работать консолидированно», — сказал президент.

Заявление Путина можно считать сигналом всем губернаторам, у которых есть проблемы во взаимоотношениях с муниципалитетами — из слов Путина следует, что таким губернаторам могут отказать в «пропуске в следующую губернаторскую кампанию».

Потенциальным адресатом этого заявления можно считать и свердловского губернатора Евгения Куйвашева, чьим слабым местом эксперты не раз называли неумение выстроить связи с муниципальными властями. Одним из проявлений этого конфликта можно считать ситуацию с муниципальной реформой: власти крупнейших городов области выступили против «жесткого сценария» этой реформы, однако команда Куйвашева, судя по последним ее действиям, продолжает игнорировать их позицию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты