Соцсети сообщают о погибшем на Украине уральском солдате

В соцсетях появились сообщения о солдате из Кургана, погибшем на территории Украины. Если верить этой информации, погибший проходил срочную службу в вооруженных силах РФ.

Сообщение о гибели солдата опубликовал на своей странице екатеринбургский активист Максим Прокопьев.

«В детстве у меня был дружбан Антон. Вместе на одной площадке жили. В том году он в армию отчалил. Через полтора месяца должен был на дембель уйти. Не успел. Сегодня Антоху доставили домой обожженным куском мяса. Вместе с ним еще кучу парней положили. Родителям приказали заткнуться,ничего не писать, никуда не обращаться. Сказали, сын погиб, как мужчина — ордена не полагаются. Вместо тела выдали кучку пепла», — говорится в посте.

Прокопьев утверждает, что уже говорил с родителями погибшего солдата, и они по-разному отнеслись к произошедшему.

«Сегодня разговаривал с родителями Антона. Мать прозрела. Стала люто ненавидеть нынешний строй. А у отца претензий к государству нет. Сказал, что такое иногда случается. Солдаты иногда гибнут, это армия», — пишет он.

Соцсети сообщают о погибшем на Украине уральском солдате

В беседе с «Политсоветом» Прокопьев уточнил, что погибший солдат жил в Кургане, там же живет его семья. По словам активиста, родственники его друга категорически отказываются общаться с прессой и опасаются огласки информации о его гибели.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты