Патриарх Кирилл вручил Зюганову орден РПЦ

Патриарх Кирилл сегодня вручил лидеру Коммунистической партии РФ Геннадию Зюганову православный орден «Славы и чести». По словам патриарха, РПЦ и КПРФ отстаивают одни и те же фундаментальные ценности.

Как сообщает пресс-служба Московской патриархии, вручение ордена Зюганову состоялось в тронном зале Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре. Лидер коммунистов был награжден орденом «Славы и чести» III степени в знак своего недавнего семидесятилетия.

Коммунизм всегда считался атеистической идеологией, а компартия в советское время притесняла православную церковь — но патриарха, судя по всему, это больше не смущает. По словам Кирилла, у КПРФ и РПЦ есть немало общих идей.

«Несмотря на то, что в политической жизни страны присутствуют разные силы, с которыми Церковь никогда себя не отождествляет, она всегда отстаивает те фундаментальные ценности, без которых не может существовать наш народ и наше общество. И потому, когда речь идет о сохранении основных ценностей, — а это ценности веры, нравственности, культуры, единства нашего народа, — тогда все политические силы должны быть вместе», — заявил предстоятель церкви.

Геннадий Зюганов тоже не стал вспоминать свое атеистическое прошлое. «Считаю, что без русского духа, русской культуры, русской веры и русской традиции эти огромные просторы невозможно держать в единстве. Сила и мощь наша — в правде и в том достоинстве, которое отстаивали великие подвижники, начиная от Александра Невского и заканчивая гениальными полководцами — Суворовым, Кутузовым, Жуковым», — приводит слова политика «Интерфакс».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты