Отопительный сезон в Свердловской области становится протестным

Начинающийся отопительный сезон в Свердловской области, похоже, будет сопровождаться социальными протестами. Первый пикет против отсутствия горячей воды пройдет в Серове.

Как пишет серовское издание «Глобус», депутат местной думы от «Справедливой России» уже подал в администрацию заявку на пикет. Поводом для акции стало отсутствие в домах горожан горячей воды — ее отключили после того, как в местные котельные из-за долгов перестал поступать газ.

«Пикетом хотим привлечь внимание к проблемам с долгами и оказанием коммунальных услуг, высказать опасения о срыве своевременного начала отопительного сезона. К нашим жилищным правам относятся наплевательски и вместо того, чтобы бороться с их нарушителями, наказывают всех одним чохом», — заявил депутат.

Акция пройдет в Серове в понедельник 8 сентября.

Впрочем, Серов является не единственным свердловским городом, где отопительный сезон оказался под угрозой срыва. Несколько дней назад газовики пообещали прекратить подачу газа в котельные Ревды, из-за чего город может остаться как без горячей воды, так и без отопления. Серьезные проблемы с котельными есть также в Каменском районе. Не исключено, что жители этих муниципалитетов тоже могут выйти на улицы с акциями протеста.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты