Загрузка...

Минэкономразвития готовится к работе в военное время

Министерство экономического развития России подготовило проект постановления правительства, которое позволит ведомству работать в военное время. Новый порядок будет действовать в случае объявления мобилизации.

Проект Минэкономразвития «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» внесен в правительство в июле и сейчас находится на стадии обсуждения. Текст документа можно найти в открытых базах проектов правовых актов.

Суть документа сводится к внесению поправок в положение о министерстве, чтобы привести это положение в соответствие с законом о мобилизации. Те же изменения коснутся и подведомственных Минэкономразвития структур — Роспатента, Росаккредитации и Росрезерва.

«Вносимые проектом постановления Правительства Российской Федерации изменения в указанные положения о Минэкономразвития России, Роспатенте, Росаккредитации и Росрезерве направлены на осуществление полномочий по их переводу на работу в условиях военного времени, а также контроля и координации деятельности находящихся в их ведении подведомственных организаций при объявлении мобилизации в Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к проекту.

В самом документе уточняются полномочия министерства на случай объявления войны или мобилизации. В частности, указано, что Минэкономразвития «организует и обеспечивает мобилизационную подготовку и мобилизацию в Министерстве, а также контроль и координацию деятельности подведомственных ему федеральных служб и федеральных агентств по их мобилизационной подготовке и мобилизации».

Изменение положения о министерстве может быть обычной бюрократической работой, однако по времени оно совпало с серьезным ухудшением внешнеполитической обстановки из-за событий на Украине — что наверняка даст поводы различных тревожных разговоров и толкований.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты

runwater.ru