Загрузка...

Уральских музыкантов не пустили в Европу из-за «американского» джаза

Уральских музыкантов — рэпера Наума Блика и джазовое трио Дениса Галушко — отказались включать в российскую делегацию на международную книжную ярмарку в Бухаресте. Российским чиновникам не понравилось, что они играют «американскую» музыку.

Как пишет на своей странице в «Фейсбуке» сам Наум Блик, отправиться в Бухарест музыканты должны были в октябре. Там они хотели представить программу, в котором Блик читает стихи русских поэтов под джазовый аккомпанемент. Однако чиновники, который курируют делегацию, вдруг передумали.

«Прошло лето, настало время договариваться конкретно, и вот какой ответ я получил: «Наум, у нас тут такая проблема нарисовалась: так как мы работаем по сути на государство и представляем Россию, в Фед. агентстве по печати настороженно отнеслись к джазовому аккомпанементу… типа это американская музыка и пр. Понятно, что звучит бредово, но с их мнением приходится считаться», — цитирует рэпер текст полученного письма.

Взамен чиновники попросили играть в качестве аккомпанемента русскую музыку, однако музыканты это предложение отвергли.

«Внимание, вопрос: относятся ли господа чиновники настороженно к тому факту, что они продолжают ездить на немецких автомобилях, носить итальянские костюмы, американские джинсы с кроссовками, и имеют зарубежные счета и недвижимость?» — задается риторическим вопросом Наум Блик.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты