Из магазинов Свердловской области начали изымать виски

Роспотребнадзор начал изымать с прилавков магазинов Свердловской области виски Jack Daniel's и Jim Beam. Чиновники утверждают, что американский алкоголь не соответствует российским требованиям.

Проверка в отношении виски из США началась на прошлой неделе. Роспотребнадзору не понравилась как маркировка на бутылках, так и собственно состав виски.

«В обороте была выявлена продукция (виски «Джек Дэниел'с Теннесси виски») без оценки на соответствие Единым санитарным правилам, как этого требует законодательство, при этом на маркировке заявлено о соответствии Единым санитарным правилам. Кроме того, в образце алкогольной продукции «Спиртовой напиток «Джек Дэниел'с Теннеси Хани Ликер» на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» идентифицированы химические вещества, несвойственные составу виски», — заявили в ведомстве.

В отношении магазинов и торговых сетей, в которых были обнаружены бутылки с виски, были возбуждены административные дела. Это коснулось таких сетей, как «Стокман», «Красное и белое» и «Семь пятниц».

Теперь бутылки с «неправильным» с точки зрения чиновников виски будут изыматься из магазинов. «В управление Роспотребнадзора из органов прокуратуры поступило требование о проведении надзорных мероприятий с целью пресечения продажи алкогольной продукции, которая реализуется с нарушением требований законодательства Российской Федерации», — говорят в Роспотребнадзоре.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты