На Урале полицейских поймали на краже и избиении

В Свердловской области полицейских заподозрили в избиении задержанных и краже сотового телефона. Кроме того, один из них незаконно хранил боеприпасы.

Как рассказывают в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, речь идет о прапорщике и старшем сержанте из роты вневедомственной охраны Невьянска. Весной этого года они задержали четырех мужчин, нарушавших общественный порядок. Один из задержанных впоследствии заявил, что его избили.

«После окончания разбирательства один из молодых людей 1994 года рождения обратился в следственные органы с заявлением о нанесении ему телесных повреждений сотрудниками ОВО. Полицейские это отрицают и утверждают, что никаких мер физического воздействия к потерпевшему не применяли», — говорят в полицейском главке.

Впрочем, это не единственное нарушение, в котором подозревают полицейских Невьянска. Еще один из них, как считает следствие, украл у задержанного телефон.

«Сержант полиции подозревается в краже сотового телефона у гражданина, доставлявшегося в органы внутренних дел, и в незаконном хранении боеприпасов. В квартире полицейского проведен обыск, в результате которого обнаружены и изъяты четыре патрона калибра 9 мм от пистолета Макарова», — заявили в ГУ МВД.

Двоих полицейских, подозреваемых в избиении, отстранили от службы, однако до решения суда не стали увольнять из органов внутренних дел. Сержанту, попавшемуся на краже, увольнения избежать не удалось. Их начальству объявили выговоры.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты