«Открытое правительство» могут прикрыть

Часть функций так называемого «открытого правительства», созданного по инициативе Дмитрия Медведева, уже осенью может отойти новому составу Общественной палаты. В связи с этим не исключено, что министру открытого правительства Михаилу Абызову найдут новую работу.

О перспективах Абызова и его ведомства пишет сегодня РБК. По информации издания, некоторые функции открытого правительства в скором времени перейдут к Общественной палате, новый состав которой был сформирован совсем недавно. В частности, палата может получить право на принятие решений по инициативам, внесенным через портал РОИ. Сейчас этим занимается как раз министерство Абызова.

Кроме того, Общественной палате может отойти и экспертная функция. Скорее всего, в ее структуре будет организован отдельный экспертно-аналитический центр. ОП также собирается участвовать в создании общественных советов при министерствах и ведомствах. Это именно та работа, которую в настоящее время ведет министерство открытого правительства.

Учитывая эти обстоятельства, ряд источников, на которые ссылается РБК, предполагают, что в Кремле есть желание избавиться от «открытого правительства», которое считается личным проектом Дмитрия Медведева. Если это произойдет, то Михаилу Абызову, скорее всего, поручат курировать в правительстве блок инноваций. Поручение в этом направлении ему уже было дано 13 августа.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты