«Сбербанк» зашел в Нижний Тагил в обход Носова

Договоренности мэра Нижнего Тагила Сергея Носова о сотрудничестве со «Сбербанком» грозят сыграть не в пользу, а против тагильского градоначальника. Дело в том, что банк начал сотрудничать со структурами, которые контролируются не Носовым, а старыми тагильскими элитами.

За последние месяцы Носов подписал со «Сбербанком» сразу несколько соглашений о сотрудничестве, в последний раз это произошло на выставке «Иннопром» в Екатеринбурге. Сотрудничать предполагалось в разных сферах, и несколько дней назад «Сбербанк» заявил, что начал работать на рынке коммунальных платежей Нижнего Тагила.

«Жители Нижнего Тагила с 12 августа могут оплачивать коммунальные услуги по квитанциям, выставленным ООО «Расчеты и платежи» («РИП»), через Сбербанк России. Платежи принимаются в кассах всех 26 офисов банка на территории Нижнего Тагила, а также через банкоматы и платежные терминалы Сбербанка», — заявили в банке.

Однако те, кто знаком с тагильской политикой, могут немало удивиться этой новости. Дело в том, что компания «Расчеты и платежи» не имеет отношения к мэрии Нижнего Тагила — более того, городские чиновники в прошлом не раз пытались вытеснить ее с рынка коммунальных платежей, создав муниципального оператора для оплаты услуг ЖКХ. По некоторым данным, компанию РИП в 2008 году создали соратники бывшего мэра Нижнего Тагила Николая Диденко, которых не раз пытались обвинить в многочисленных нарушениях именно в сфере ЖКХ. И, судя по всему, близкая к бывшему мэру компания до сих пор пытается вести свою игру в обход нынешнего градоначальника.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты