На Урале будут судить «Оккупай-педофиляй»

В Свердловской области в скором времени начнется суд над участниками группировки «Оккупай-педофиляй». Членов движения будут судить по шести статьям Уголовного кодекса.

Движение «Оккупай-педофиляй» создал известный неонацист Максим «Тесак» Марцинкевич, которого в настоящее время обвиняют в экстремизме. Его уральским сподвижникам обвинений предъявили еще больше: в деле фигурируют такие статьи, как «Организация экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе», «Нанесение побоев и иных насильственных действий», «Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью», «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», «Истязание» и «Грабеж».

«С января по июль 2013 года участники данного движения на территории г. Каменска-Уральского посредством сети Интернет на социальных сайтах знакомились с мужчинами с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Они предлагали им поддерживать дружеские и сексуальные отношения, договаривались о личных встречах, после чего совершали на них нападения, наносили им побои, истязали, причиняя физические и психические страдания. Все происходящее участники сообщества снимали на видеокамеру и впоследствии выкладывали в сеть Интернет», — рассказывают в прокуратуре Свердловской области.

Жертвами группировки стали 10 человек, причем не только из уральских городов, но и даже один житель Волгоградской области.

В прокуратуре уточняют, что дело «Оккупай-педофиляй» с обвинительным заключением уже направлено в Синарский суд Каменска-Уральского.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты