Уральский депутат-единоросс обиделся на ГИБДД

В Свердловской области назревает конфликт между региональным отделением партии «Единая Россия» и управлением ГИБДД. Поводом для этого стала обида депутата-единоросса Алексея Коробейникова на сотрудников дорожной инспекции.

Столкнуться с работниками ГИБДД единороссу пришлось 5 августа, когда он пошел в полицию жаловаться на поцарапанную машину своей жены. Сотрудники ГИБДД начали общаться с Коробейниковым не как с депутатом, а как с обычным гражданином, и это возмутило единоросса.

«Один из двух сотрудников начал объяснять, какие бумаги необходимы для фиксации ДТП, а второй, ст. прапорщик Пахмутов А. В., начал разговаривать со мной в хамоватом тоне. После этого я стал узнавать кто является старшим инспектором ГИБДД Октябрьского РУВД; только спустя 20 минут мне, наконец-то, удалось дойди до кабинета старшего. Как меня сориентировали, им был Зайчиков Дмитрий Владимирович. И здесь моему удивлению не было предела — сотрудник ГИБДД спокойно раскладывал пасьянс на рабочем месте, не повернув головы, общался со мной сквозь зубы», — пишет Коробейников на своем сайте.

Впрочем, когда единоросс наконец объяснил полицейским, что он является депутатом Заксобрания, его заявление приняли. Правда, претензии к полицейским на этом не закончились.

«В кабинете оформления ДТП недоумение у меня вызвало появление ст. лейтенанта Маленьких А. А.: от сотрудника, как мне показалось, доносился сильный запах алкоголя и невнятная речь, что, по моему мнению, является признаками алкогольного опьянения. При этом сотрудник находился на рабочем месте и в форменной одежде», — утверждает депутат.

Конфликт между парламентарием и полицейскими может перерасти в противостояние партии и областного управления ГИБДД. Региональное отделение «Единой России» уже объявило об открытии горячей линии, на которую якобы будут приниматься жалобы граждан на сотрудников дорожной инспекции.

«Для того чтобы составить более объективную оценку деятельности сотрудников ГИБДД, я организую горячую линию в срок до 1 октября. Прошу всех автолюбителей при возникновении подобных ситуаций донести информацию до меня», — цитирует слова депутата пресс-служба «Единой России».

В областном полицейском управлении заявили, что в курсе претензий единоросса и пообещали провести проверку. «Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин в курсе скандального инцидента с депутатом Законодательного Собрания. Назначена служебная проверка в отношении сотрудников Октябрьского отделения ГИБДД. Заранее никто полицейских не обвиняет, но если факты, изложенные депутатом, подтвердятся, то, естественно, будут приняты серьезные меры дисциплинарного воздействия в отношении как провинившихся сотрудников, так и их руководителей, ответственных за подготовку личного состава. Безусловно, депутат прав в том, что сотрудник полиции, и инспектор ГИБДД в том числе, должны незамедлительно оказать помощь в трудную минуту любому гражданину, вне зависимости от его статуса», — пояснили в пресс-службе главка.

Алексей Коробейников был избран в Заксобрание в 2011 году, до этого он руководил региональным отделением «Молодой гвардии Единой России». Согласно опубликованным недавно декларациям, доход депутата за 2013 год составил 19,2 миллиона рублей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты