За поведением подчиненных Куйвашева будет следить спецкомиссия

В администрации губернатора Свердловской области создана комиссия, которая будет следить за соблюдением требований к поведению госслужащих. Кроме того, этот орган будет разбираться с конфликтами интересов.

Распоряжение о создании такой комиссии опубликовано на официальном портале правовой информации. Документ подписал исполняющий обязанности руководителя администрации губернатора Вадим Дубичев.

Полное название нового органа звучит так — комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Свердловской области и урегулированию конфликта интересов в администрации губернатора Свердловской области.

Комиссия должна будет проверять сведения о возможных конфликтах интересов, в том числе и по представлению правоохранительных органов. Кроме того, она сможет проверять поведение госслужащих на соответствующие требованиям, установленным законодательством РФ. Впрочем, рассматриваться будут далеко не все жалобы.

«Комиссия не рассматривает сообщения о преступлениях или административных правонарушениях, а также анонимные сообщения, не проводит проверки по фактам нарушения служебной дисциплины», — говорится в утвержденном положении.

Возглавлять комиссию будет замруководителя администрации Марина Обрубова. Кроме нее туда вошло еще семь чиновников.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты