Требование отставки вынудило Куйвашева на уступки

Угроза проведения в Екатеринбурге пикета с требованием отставки губернатора Евгения Куйвашева вынудила свердловские власти пойти на уступки организаторам акции — жителям Невьянского округа. Администрация губернатора созвала экстренное совещание, куда позвала инициаторов протеста.

Как уже писал «Политсовет», жители Невьянска и окрестностей требуют остановить в их округе строительство вредного, с их точки зрения, производства по добыче золота с помощью цианидов. Поскольку областные власти не пошли навстречу людям, невьянцы собрались провести сегодня возле здания правительства пикет с требованием отставки губернатора Евгения Куйвашева. И только эта угроза подействовала на чиновников.

«Угроза проведения очередных пикетов перед правительством Свердловской области вынудила администрацию губернатора провести сегодня совещание по вопросу невьянского референдума. Поэтому с протестующими достигнута договорённость об отказе пикетирования правительства области с лозунгами, требующими от губернатора провести референдум или уйти в отставку», — сообщил «Политсовету» организатор акции Николай Харченко.

Кроме того, сегодня областной избирком рассмотрит заявку инициативной группы на проведение в Невьянском ГО референдума по этому вопросу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты