В Екатеринбурге пройдет пикет за референдум и отставку губернатора

В Екатеринбурге возле здания областного правительства сегодня пройдет пикет с требованием провести референдум в Невьянском городском округе. Судьбу референдума должен решить областной избирком.

Проведения референдума жители Невьянского района добиваются уже несколько месяцев. На голосование они хотят вынести вопрос о строительстве в их округе золотодобывающего производства, на котором будут использоваться цианиды. Жители выступают против этого вредного, с их точки зрения, предприятия, однако местные власти настаивают на реализации проекта. Дума Невьянского округа отказала в проведении референдума, то же самое сделал и областной суд. Теперь этот вопрос будет рассматривать областная избирательная комиссия.

Именно к заседанию избиркома и будет приурочен сегодняшний протестный пикет невьянцев в Екатеринбурге. Кроме того, участники акции будут требовать отставки губернатора Евгения Куйвашева.

«За час до начала заседания избирательной комиссии Свердловской области, назначенного на 16.00, активисты движения «Цианидам нет» начнут серию одиночных пикетов перед административным зданием на Октябрьской площади, 1 с требованием об отставке губернатора вследствие непринятия им мер по «цианидному вопросу», а также с требованием о проведении референдума о запрете применения цианидов в Невьянском городском округе», — сообщил один из организаторов акции Николай Харченко.

Ранее противники цианидов уже говорили о том, что готовы в знак протеста перекрыть Серовский тракт — одну из главных трасс Свердловской области. Кроме того, 9 июля они проведут большой митинг в самом Невьянске.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты