Правительство отменит один из законов Мизулиной

Правительство РФ внесло законопроект, разрешающий усыновлять детей россиянам с судимостью за нетяжкие преступления. Таким образом фактически будет отменен закон Елены Мизулиной, который запрещал усыновление гражданам с любой судимостью.

Законопроект с поправками в Семейный кодекс был разработан министерством образования и подписан премьером Дмитрием Медведевым. В пояснительной записке авторы закона ссылаются на постановление Конституционного суда, который счел действующие ограничения на усыновление слишком строгими.

Эти ограничения были введены в 2010 году по инициативе группы депутатов во главе с председателем комитета по делам семьи, женщин и детей Еленой Мизулиной. Тогда было запрещено усыновление детей людьми, которые имели судимость за любое преступление, в независимости от степени его тяжести.

По новому проекту, предложенному правительством, запрет будет распространяться на тех россиян, у кого была судимость за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, против семьи и несовершеннолетних, а также против общественной нравственности и общественной безопасности.

Как пишет газета «Ведомости», в комитете Мизулиной не возражают против нового закона и готовы согласиться с инициативой правительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты