Гордума Екатеринбурга отменила опрос и намекнула на референдум

Городская дума Екатеринбурга отменила опрос по муниципальной реформе, который должен был пройти этим летом. Впрочем, депутаты намекнули, что готовы уже осенью провести референдум на эту тему.

Изначально депутаты планировали опросить 270 тысяч горожан на тему того, согласны ли они с разделением города на самостоятельные районы, как на этом настаивает областная власть. Однако после того, как реформа по требованию полпредства была заморожена, опрос решили отменить.

«Необходимость в опросе отпала, учитывая публичную позицию федеральной власти и представителей областного руководства», — заявил вице-спикер гордумы Виктор Тестов.

Впрочем, некоторые депутаты выразили опасения, что областные власти могут обмануть город и все равно провести реформу по жесткому сценарию. «Все мы знаем, с кем имеем дело. Может, есть смысл подстраховаться?» — задался вопросом глава города Евгений Ройзман.

Однако председатель горизбиркома Илья Захаров посоветовал все-таки отменить поквартирный опрос, а если губернаторская команда решит вопреки установке Кремля продавить свою позицию, то в городе можно будет провести опрос в форме референдума. «Сейчас Заксобрание уже не успеет принять закон о реформе. А осенью можно вернуться не к опросу, а даже к референдуму», — пояснил Захаров.

Кроме того, по словам депутата Константина Киселева, сейчас готовится интернет-опрос на ту же тему.

В итоге за отмену опроса проголосовали все 26 депутатов, присутствовавших на заседании.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты